
BRASÍLIA — PACIENTES E TRABALHADORES DE HOSPITAIS PÚBLICOS DO DF VOLTARÃO A TER CEIA ESPECIAL NO ANO NOVO
27/12/2023 - Jornal O Poder
Depois do sucesso da iniciativa de oferecimento de uma ceia de Natal e um almoço especiais para os trabalhadores e pacientes dos hospitais públicos do Distrito Federal, a empresa responsável pelo fornecimento de alimentos para a rede pública de Saúde do DF e para o Instituto de Gestão Estratégica de Saúde do Distrito Federal (IGESDF) resolveu repetir a dose. A empresa, WB Nutri, vai fornecer, dentro do mesmo procedimento, pratos especiais para os pacientes, mediante análise nutricional de acordo com o estado de saúde de cada um no próximo dia 31.
PRIMEIRA VEZ
A ceia especial do último domingo servida nos hospitais públicos consistiu na primeira servida para os trabalhadores destas unidades e a experiência, conforme vários deles relataram, foi muito bem recebida, não somente por eles como também por diretores e demais integrantes da rede pública de Saúde.
ADAPTAÇÕES
No total, serão fornecidos almoços e jantares no Ano Novo. Sendo que, no caso dos pacientes, mediante receitas que possam ser adaptadas conforme a situação de cada paciente. A iniciativa é inovadora em Brasília e está sendo implantada como forma de dar um espírito mais de confraternização e união ao trabalho desenvolvido nesta época do ano junto à população que é atendida pelos hospitais públicos.
CONFRATERNIZAÇÃO
Também foi uma forma encontrada pela WB Nutri para agradecer aos bons serviços prestados pelos trabalhadores, conforme explicou o coordenador da empresa, Waldenes Barbosa. “O período é de paz e confraternização e não poderíamos ficar de fora desse momento”, afirmou ele.
ITENS DIFERENCIADOS
Os cardápios para os pacientes envolvem itens diferenciados a partir das condições de saúde de cada um, tais como mix de folhas, seleta de legumes, almôndegas ao pomodoro, arroz com lentilhas, feijão carioca, brócolis refogado, pudim de leite, saladas de frutas e sucos. Também, entre as sobremesas, torta de abacaxi e pudim de leite. Já para os funcionários, as refeições são mais complexas e compõem salpicão de presunto, pernil à Califórnia, ave especial ao molho de ervas, batata rústica e outros pratos. Só não será permitida bebida alcóolica, como é de praxe no local. Todos poderão fazer seus brindes com suco de uva.